【三八活性化協議会U20】キックオフミーティング無事終了

10月4日(金)16時から、三八活性化協議会U20のキックオフミーテイングを開催しました。私たちの未来について、私たちが考える地域社会、文化・・・・この先の未来をどう描きていくか、私たちが中心となって考えるプラットフォーム作りを行います。私たちが暮らす地域や社会の未来についてテーマを決めてアイデアを発想していく作業を行います。本校は、青森社会福祉振興団ベトナム・フエ事業所の向井様と一緒に考えていきます。ベトナム・フエと本校間でビデオネット会議を行いました。今後もビデオネット会議でベトナムと結び、事業を進めていきます。本校から、2年普通科の3名・2年電気コースの2名の合計5名が参加しています。生徒も初めての体験で、まるで会議室で打ち合わせをしているような感覚でした。

「主催者挨拶」

「自己紹介」

「自己紹介に対しての質疑」

「向井様への質問」