優遇制度

多くの支援制度により、学びたい!という気持ちをサポート

推薦入試合格者

全員、入学金が免除となります。

特別奨学生制度

中学校での特別活動に優れ、所定の手続き・審査を受けた後、推薦入試で合格した方は、入学金と施設設備費が免除され、授業料が減免されます。

一般入試奨学生制度

平成31年度から適用となる新制度です。一般入試合格者の中から、入試成績が優秀な方は、1年次の授業料が減免されます。

学業奨学生(顕彰奨学生制度)

文武両道に努め、1・2学年末の学習成績が特に優秀な生徒は、次年度に授業料が減免されます。

資格奨学生(顕彰奨学生制度)

資格取得・検定合格において、優秀な成績を収めた生徒は、授業料が減免されます。

各科共通で取得可能な資格
危険物取扱者(甲種,乙種,丙種)/ボイラー技士/消防設備士(6類)/玉掛け技能講習/小型移動式クレーン運転技能講習/ガス溶接技能講習/計算技術検定/日本語ワープロ検定/情報処理技能検定/実用英語技能検定/日本漢字能力検定/実用数学技能検定/ドローン検定

兄姉が在学中の場合

兄姉が同時に在籍となる場合、入学金の半額と施設設備費の半額を返還します。また、授業料から就学支援金を差し引いた額に対し、兄弟おのおのを1/4減免します。PTA会費も1名分となります。

本校系列さくら幼稚園卒園生

入学金を全額返還します。

八戸工業大学特別推薦制度

八戸工業大学へ進学を希望する生徒は、すべてのコースから推薦を受けられます。本校から入学する場合、入学金(250,000円)が全額免除されます。